segunda-feira, 7 de abril de 2008

Receita do fim de semana...

PIZZA CASEIRA



Massa:
- 2 xicaras (de cha) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento em po quimico;
- 1/2 colher (de cha) de sal;
- 3 colheres (de sopa) de oleo vegetal - pode ser substituido por oleo de oliva
- 3/4 de xicara (de cha) de agua morna

Recheio:
O recheio eh da sua escolha, os nossos escolhidos foram:
- Molho de tomate, muzzarela, anchovas e oregano;
- Molho de tomate, muzzarela, cheddar, presunto e oregano

Modo de fazer:

- Numa tigela coloque primeiro os ingredientes secos: a farinha, o fermento e o sal. Misture com uma colher. Faca um furo grande no meio da mistura seca e coloque o oleo e a agua. Misture novamente com a colher e depois sove com as maos, ate formar uma bola que nao grude mais nas mesmas.
- A receita original diz para deixar descansar por 5 minutos, mas pesquisamos e vimos que quanto mais a massa descansa, melhor, portanto deixamos descansar por quase 2 horas, mas acredito que 1 hora seja suficiente.
- Apos o descanso da massa, abrir com o auxilio de um rolo de massa, ou se preferir e ter habilidade, com as maos, ate que a mesma fique com espessura fina.
- Unte uma forma apropriada com oleo e farinha, coloque a massa sob a forma e recheie-a de acordo com a sua preferencia.
- Coloque no forno pre-aquecido e depois de uns 10 minutos aproximadamente, a mesma estara pronta.



BUON APPETITO!


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